HOMOLOGY 04

【录音】79年11月12日11:23
安格斯:你大可以放心......录音只起记录作用,如果不是必要我不会公布。你可以说你想说的。

希德:我明白。

安格斯:好。看你也是很理智的人,我想我可以经入正题了。(停顿)作为一个军人我想你应该知道,除了这个殖民地,一个人最多能活多久?

希德:抛开食物和水的供给不谈,连续三天暴露在那样强的紫外线和那样污浊的空气之下人体都会受到不可逆转的伤害。

安格斯:没错。那你也应该知道,今天是以赛亚失踪的第三天。

希德:(沉默)

安格斯:殖民地里没有任何他的踪迹。所以,你应该承认,有这样一种最坏的可能。

希德:(吸气)我承认。

安格斯:但谁也不能下定论。——听说以赛亚失踪前是没有行动能力的,是么?

希德:(停顿)是。腰以下都没有知觉。

安格斯:那么便可以排除他自己逃走的可能性了。(抽屉摩擦声)(纸张声)你大概也会奇怪,为什么我一个议长要管这些琐碎的事情。然而事实上,(叹气声)我与很多人讨论过这些事,但没有人愿意管。我认为以赛亚的失踪只不过是一个表像。这个殖民地有危险的事正在发生。

希德:(沉默)

安格斯:钴区、碳区和硅区近期相继有一些人失踪。这一次是铁区。这些人失踪后便都如同人间蒸发,杳无音信,甚至连尸体都没有被找过。令我不解的是在这样一个小小的殖民地,又有多少地方是人不能及的呢?况且最近的其他殖民地都遥不可及,也没有任何交通工具,唯一能够联系殖民地的基本上就只有微弱的电波了。他们都去哪里了?

希德:也许只是被杀害后吃掉了。(苦笑)

安格斯:不。失踪的这些人无一不是在实验室、军队或研究所这些戒备森严的地方工作生活的,一般的匪徒不可能有勇气去找这些人的麻烦。

希德:所以呢?(声音沙哑)

安格斯:他们的失踪......可能是某些我不知道的秘密组织所致。而且他们的目的并不是要取他们的性命,也不是勒索,而是......更加复杂的事。

希德:(深呼吸)所以,你叫我来是为了什么?

安格斯:我希望你可以帮我调查这件事。为了以赛亚,也为了整个殖民地。

希德:(沉默)

安格斯:如果你同意,我会通知你的上级让他减少你的重复性体能训练。这样你就会轻松一些。事情的进展你只用定期通知我就行了。

希德:(沉默)

安格斯:如果你不愿意我也不会勉强你,但今天我对你说的任何话你都不要向外人透露。也许你身边一个不起眼的人都会与此时有千丝万缕的关系。

希德:好了。我接受就是了。

安格斯:那很好。(纸张摩擦声)这是失踪人员的一些资料。

【短讯】
我回来了。  ——希德

【希德的日记】
后3279年11月13日
  我屛住呼吸,环顾四周,不放过任何一丝忽远忽近的虾蛄的异叫。
  它在地底。
  明白任何一秒它都可能出现,我循着声响轻步移动。异响越来越接近地面。破土而出的它张开攻击附肢准备发动重击,结果被我一枪射穿了头部。
  
  终于......
  完成了恢复训练以来的第一次射击练习。是个比较令人满意的成绩。
  我放下沉重的镭射步枪,取下模拟头盔。计分器上的分数显示出来的时候,周围传来小声的惊呼。
  “希德你小子不错嘛,速度很快嘛。”
  “刚刚经历了那种事还能有这种成绩,很强啊!”
  “好了好了,都别说了。”我挥挥手,虽然心里确实很得意,脸上却必须摆出不耐烦的神情,“你们不也是这个水平?”
  “哪啊。今年年祭你要挑战布伦丹上尉吗?”我听见有人问道。
  我愣了一下,脑海中浮现出他浑身的肌肉和严肃的神情,还有基兰崇拜的看着他的眼神。
  “额,那个,我有点累了,去休息一下。”说完便逃离人群。
  
  训练场地的一角有一小截“矮墙”,听说是就人类的遗迹,一种在现在看来非常落后的防御工事。对于为什么不干脆把它拆掉有很多种说法,不过绕来绕去,归根结底其实就是太懒。
  我靠在已摇摇欲坠的矮墙上,似乎在像往常一样等着什么人。
  是啊,我究竟在等着什么人呢?
  
【希德的日记】
后3256年2月4日
  “为什么总是一个人?”以赛亚朝独自坐在矮墙上的我走来,问道。
  不知为什么,这个打扰了我个人世界的人让我有些反感,尤其是当他问我这句话的时候。我不理他,看着在不远处玩耍的同学。
  “你很想加入他们,对吧?”没有经过我的同意,他便坐到了我的身边,“为什不去呢?”
  我往旁边挪了挪,不情愿地答道:“因为一个人很酷。”
  听了我的话,他强忍着笑,拍了拍我的肩膀。
  我瞪了他一眼。
  但是......其实说实话,也许我早就希望有这样一个人向我走来吧?我也希望别人对我表露出的好奇吧?也希望,有人能够与我说话吧?
  没错。我确信是这样。
  因为那触碰到了我肩膀的手,给了我从未有过的安心的感觉。简短的对话,就像是已经将埋藏心底许久的秘密都倾诉了出来一样。
  然而对于这个家伙我依旧喜欢不起来,因为他又说:“老是一个人才不算酷。”
  我斜着眼看着他。
  “你出过殖民地吗?”
  
  我带好了我仅有的少得可怜的装备,来到通往殖民地出口的长长的走廊,发现以赛亚已在那里等着我。
  “准备好了?”他兴奋的喊道。
  我紧张的除了一身虚汗,咬牙点了点头。
  他自信满满的拉着我的手,向出口刚抬出一条腿突然又好想发现了什么似的立即闪到墙边。
  “你干什么?”对于被扯来扯去有点不快,我埋怨道。
  “......有卫兵在查身份卡。”
  “那又怎样?”
  “听说没有‘毕业’不让出去。”
  “为什么不早说?现在怎么办?”
  “......不知道。我也没出去过。”
  “?!”
  我有一种想要揍他的冲动,“那你还一脸神秘地拉我过来陪你?”
  “唉,别生气嘛。还不是因为除了你没有哪个傻子可能会愿意陪我冒这种险。”
  “......”
  “下次,等我有了周密的计划再找你一起?”
  “......你骗了我。我再也不相信你了。”
  他伸出手想挽留我,却晚了一步。

评论
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© THRANDUIL | Powered by LOFTER