HOMOLOGY 01

【新闻】
后3279年11月12日
  殖民地914发生严重暴动,金区遭遇自杀式炸弹恐怖袭击,警卫部伤亡惨重,局面混乱,不排除有暴徒潜入政府邸的可能性。全殖民地已启动一级警戒措施,然而大战失利之后究竟是否有足够的兵力维持基本秩序都令人担忧,更何况应付如此严重的武装暴动。
  记者采访参与暴动的民众了解到,人们对于发动这次袭击的原因说法不一。“掌权者无能。我们明明拥有先进的技术和满腔的斗志,却始终无法战胜那样一群智力低下的生物。这一定是机构内部内耗的原因。”“人类濒临灭绝,然而我们这辈子连对象都没有过。所有的女人一定都被政府控制了。我们要帮她们向政府索取应有的人权。”“我们的生活没有丝毫希望。即使如此执政者从不出面安抚民众。这令我们很失望。”
  政府目前没有发布任何有关的声明。记者将继续关注时间进展。
  
【通信】
发件人:基兰全科
发信地点:殖民地915
发信时间:后3279年11月12日07:23
收件人:希德一等兵
内容:
  希德,你听说殖民地914的暴动了吗?据说殖民地913就是因为类似的暴动灭亡的,这一次是914了。我很害怕。下一个就会是我们了么?真希望有人能准确的回答我说不是。
  我明白现在告诉你这些是在雪上加霜,毕竟以赛亚还没有被找到......不过我发誓,只要你不放弃,他会就出现的。我们都会尽力帮你找,好么?请你一定要多少吃一点东西好么?不然你会垮掉的。如果有哪里不舒服随时可以找我,给我发消息就行。你一定要振作起来,求求你了......
  
【希德的日记】
后3279年11月12日
  基兰的消息我还没有看完,可我没有力气继续。这是显而易见的——我已经三天没有吃东西了。我也没觉得过得有这么快,只是一直醒着,睡着,睡着,醒着。
  还是没有以赛亚的消息。
  我只要醒着就会盯着通信器的屏幕看,但这改变不了什么。我隐隐觉得我再也见不到他了,而那些说不会放弃寻找的人,不过都是为了安慰我罢了。
  是的。我慢慢开始接受这一切了。
  而且,说实话,我确实浑身上下不舒服,但我不准备联系基兰。现在我并不想见任何人,也不想让任何人进这个房间。
  我挪到了床边。
  没有什么。我一直告诉自己。那个家伙可能只是突发奇想去了我不知道的地方了而已。
  只是.......这种事他一般都会告诉我的。但这次没有。
  够了。赶快去弄点吃的吧。好饿。
  脚触地,站起来的那一刻,我突然又像失去了骨头一样跌在地上。
  可恶。
  “基兰。”我还是拨出了电话,“和布伦丹一起到我房间来接我。”
  
  
  “你啊,不到被自己害死的那一天都不会悔改么?”布伦丹半埋怨道。
  我对被人背着这种不太符合我军人身份的姿势有些排斥,即使没有任何力气也想与布伦丹坚实的后背保持一定距离。然而就连这样一点维持自己尊严的事都做不到。我终于泄了气,整个身体摊在他的背后。
  “唔。”
  基兰好像已经将我矛盾的心理一眼看穿,笑着拍了一下布伦丹的肩膀道:“不要这样说希德嘛。男人都希望能够独立解决问题。这是坚强的表现。”
  “那你为什么整天缠着我?”
  基兰吐了吐舌头,不说话了。
  布伦丹下意识的伸手想去敲基兰的脑袋,转头发现我早已跌了下去,仰面瘫在地上。

评论
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© THRANDUIL | Powered by LOFTER